Crossover. Terra Incognita

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Floral Point

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Floral Point
Ludovico Einaudi – Time Lapse
http://media.giphy.com/media/gdWdEFVWLDBSw/giphy.gif
Margaret Tudor and Richard II of Bordeaux

1513 год, Лондон, Вестминстер, королевский сад.

Цветочные беседы ни о чём и обо всём сразу. Ведь в такой непринуждённой обстановке зачастую плетутся интриги и решается ход истории. Если ты, конечно, король Англии, а твоя собеседница - сестра короля.

+1

2

Приятный теплый ветер ласкал обнаженную шею принцессы, прогуливающейся по аллеям королевского сада. Когда ты молода, хороша собой и каждый твой день напоминает праздник, то будущее непременно представляется исключительно в радужных красках и невозможно представить, что однажды все может круто измениться. Разве могла Маргарита, первая красавица при дворе, пользующаяся вниманием многочисленных кавалеров и любовью старшего брата, которая влекла за собой невиданную по тем временам свободу, только подумать о том, что в один миг жизнь круто перевернется, обрисовав перед ней контуры незавидной жизни жены престарелого умирающего короля? Нет. Слишком беспечна и легкомысленна была эта юная принцесса, чтобы рассуждать о том, что для короля так или иначе, но на первом месте всегда будут стоять интересы его королевства. Помолвка с Карлом Габсбургом, которую по этим самым причинам организовал некогда ее отец, давно стерлась из памяти, была выкинута из короткой, но такой веселой жизни, как лишний и ничего незначащий эпизод. Ну, а ее милый Генрих, разве будет братец к чему-то принуждать любимую младшую сестренку, которую изо дня в день балует всевозможными способами? Конечно, нет! В это она свято верила и, подставляя лицо, сияющее нежными красками молодости и красоты, широко улыбалась, думая о предстоящем приеме послов, где она вновь будет блистать и привлекать к себе внимание всех придворных, неизменно восхищающихся английской принцессой.
Она шла мимо благоухающих клумб и взгляд невольно опустился на эту дивную, казалось, неземную красоту. Ветер трепал выбившиеся из прически локоны принцессы и большие красивые бутоны роз, которые манили прикоснуться к себе тонкие девичьи пальцы, чтобы почувствовать нежность лепестков, когда на садовой дорожке, появилась еще одна фигура. Маргарита встрепенулась и резко отдернула свою тонкую руку от цветка, устремив взгляд широко распахнутых голубых глаз на того, кто посмел нарушить уединение королевской сестры. Но для того, кто стоял перед ней, слово «посмел» было совсем неуместно. В следующую секунду принцесса потупила взор, как провинившаяся маленькая девчонка, щечки ее залились нежным румянцем.
-Ваше Величество, - Маргарита грациозно опустилась в низком реверансе, осмелившись все же поднять глаза и с долей кокетства в появившейся на розовых губах улыбке посмотреть на мужчину.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC